Цефтриаксон и ярина

СОДЕРЖАНИЕ
0
53 просмотров
01 июня 2019

Нет, не снизится, т.к. цефтриаксон не относится к ампициллинам и тетрациклинам, которые снижают контрацептивный эффект ярины. Если хотите перестраховаться — дополнительная контрацепция на 7 дней после окончания приема антибиотика.

Это не самый сильный антибиотик. После него возможно применение антибиотиков из других групп.

Если вы не поняли мой ответ или имеете дополнительные вопросы — напишите в комментариях к вашему вопросу и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).

Если вы хотите что-то уточнить, но вы не автор этого вопроса, то напишите свой вопрос на странице https://www.consmed.ru/add_question/ , иначе ваш вопрос останется без ответа. Медицинские вопросы в личных сообщениях останутся без ответа.

Сообщение о потенциальном конфликте интересов: Я получаю материальное вознаграждение в виде независимых исследовательских грантов от Servier, Sanofi, GSK и МЗ РФ.

Источник www.consmed.ru

Вопрос: Ярина и антибиотики!?


Здравствуйте))принимаю Ярину 8 месяцев без пропусков и перерывов,сейчас заболела и врач прописал попить антибиотики СУМАТРОЛИД(азитромицин), время приема пришлось как раз на 7-ми дневный перерыв, мне бы хотелось узнать этот антибиотик снижает эффективность Ярины или можно не волноваться и продолжать жить полноценной половой жизнью)заранее благодарна

При приеме данного антибиотика контрацептивный эффект Ярины может снижаться, поэтому рекомендую Вам во время его приема, а также на протяжении 7 дней после окончания курса лечения применять дополнительно барьерные методы контрацепции. Подробнее об этом медикаменте читайте в разделе: Ярина

хотелось бы уточнить,в инструкции к Ярине я прочитала какие именно антибиотики оказывают ослабевающее влияние на контрацептивы Ярина,и поняла что СУМАТРОЛИД не относится ни к одному из перечисленных рядов антибиотиков..просто очень важно для меня-сейчас 7 дневный перерыв в приеме Ярины (с 24 по 31 июля) антибиотики пила 3 дня (с 23 по 26) а 29 были незащищенные половые акты,знаю что Ярина 100% меня защитила бы, но вот антибиотики эти снижают ли защиту)очень беспокоюсь

Препарат азитромицин относится к азалидам, которые по своим свойствам схожи с марколидами, которые незначительно, но могут снижать эффективность гормональных контрацептивов. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ при отсутствии межменструального кровотечения, чтобы убедиться в отсутствии беременности. Подробнее об этом читайте в разделе: Анализ на ХГЧ

Здравствуйте..суть проблемы в том что принимаю Ярину уже 9 месяцев и вот в начале новой упаковки на 4 таблетки случилось следующее..приняла таблетку в 21-00 а в 23-00 было расстройство желудка и поэтому в 01-00 приняла повторно таблетку))как теперь быть если у меня на цикл в 21 день одной таблетки не хватит..их только на 20 дней..можно ли делать 7 дневный перерыв после 20 дней и не снизится ли защита

В данном случае, рекомендуется купить новую упаковку и использовать недостающую таблетку из новой упаковки, что бы контрацептивное действие препарат не снизилось. Либо можно окончить прием препарат и сделать перерыв не более 4 дней и продолжить прием в установленном графике, в первые 7 дней, использовать дополнительные барьерные методы контрацепции, либо провести перерыв в приеме препарата на 1-2 месяца и вернуться с первого дня менструального цикла к новому циклу приема. Подробнее о данном контрацептивном препарате, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ярина.

Здраствуйте. Мне 21 год. Принимаю Ярину уже два года. Заболела, назначили пить антибиотик аугментин. Потом через сутки после окончания приема был половой акт незащищенный. Вылетело из головы совершенно про антибиотики. Что делать?

Препарат Аугментин относится к группе пенициллинов, поэтому контрацептивный эффект Ярины не снижает. Продолжайте далее прием препарата Ярина и не переживайте. Подробнее получить информации о действии, показаниях, особенностях приема Ярины Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Ярина

Источник www.tiensmed.ru

Inn, пишет 1 октября 2017, 20:55
Москва

Пол: Женский
Требуется: гинеколог

Здравствуйте, 1.снижает ли лефлокс (антибиотик, хинолол) контрацептивный эффект ярины. Если снижает , то сколько нужна доп контрацепция. 2.Сколько нужна доп контрацепция после курса цефтриаксона. Везде пишут 7 дней, в инструкции к уколам- месяц! Спасибо.

Источник www.medkrug.ru

Комментировать
0
53 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector