Цефтриаксон можно пить а не колоть

СОДЕРЖАНИЕ
0
41 просмотров
01 июня 2019

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день.

Эпидидимит — воспалительный процесс в придатке яичка, который затрагивает головку, тело, хвост и семявыносящий проток. Проходимость придатка важна для образования качественной спермы.

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Проявление воспаления придатка яичек (эпидидимита).

Эпидидимит может развиваться на фоне инфекций при снижении иммунной защиты организма. Ангина, ОРВИ, грипп, при отсутствии адекватной терапии и сбое иммунитета могут провоцировать развитие воспаления придатка яичка у мужчин, особенно при имеющейся хронической патологии тазовых органов. В этом случае инфекционный агент попадает в придаток мужской половой железы с током крови.

Клинические проявления

Различают острый и хронический эпидидимит. Для острого воспалительного процесса характерны:

  • жалобы на тянущие боли по ходу придатка яичка в правой или левой паховой области;
  • повышение температуры до 38-39 °С;
  • интоксикация организма, проявляющаяся слабостью.

В 85% случаев первично воспаление начинается в яичке и только потом распространяется на семявыносящий проток и семенной канатик, поэтому пациент отмечает сильную боль в соответствующей половине мошонки, отечность, увеличение в размерах яичка, гиперемию. Одновременное воспаление яичка и его придатка получило название орхоэпидидимит.

Пальпация мошонки невозможна из-за выраженного болевого синдрома и отека. Через 3-4 дня, на фоне антибактериальной противовоспалительной терапии, отечность начинает спадать, и в области хвоста или тела придатка можно определить бугристый плотный инфильтрат.

При вовлечении в патологический процесс семявыносящего протока (деферентит) и семенного канатика (фуникулит), пальпаторно в паховой области ощущается утолщенный болезненный тяж. Если вовремя не начать лечение, то высока вероятность фиброзных изменений в области придатка яичка, перехода острого воспалительного процесса в хронический и развития бесплодия.

Факторы, которые ведут к хронизации эпидидимита

Хронический эпидидимит — это неблагоприятный исход острого воспалительного процесса. К хроническому течению болезни может привести:

  • неадекватная терапия;
  • самолечение;
  • снижение защитных функций организма;
  • хронические воспалительные заболевания мужской половой сферы, в том числе и инфекции, передающиеся половым путем;
  • функционирующая эпицистостома (трубка, выведенная из мочевого пузыря при острой задержке мочи);
  • состояние после хирургического вмешательства на органах мужской половой сферы (простатэктомия по поводу гиперплазии простаты, трансуретральные резекции, операции на мочевом пузыре);
  • тяжелая сопутствующая экстрагенитальная патология (сахарный диабет, ВИЧ-инфекция).

При пальпации придаток яичка имеет грубую, тяжистую структуру, при этом болезненность может быть не выражена.

Диагностика

Для того чтобы поставить диагноз эпидидимита, необходимо провести клинико-урологическое обследование в следующем объеме:

  • общий анализ крови;
  • кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С;
  • общий анализ мочи;
  • мазок из уретры на ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем);
  • секрет предстательной железы;
  • посев спермы или секрета простаты для определения возбудителя и чувствительности к антибактериальной терапии;
  • УЗИ органов мошонки (см. узи органов малого таза);
  • УЗИ простаты с трансректальным датчиком (через прямую кишку);
  • консультацию фтизиоуролога для исключения туберкулезной специфики процесса.

Проведение полного клинико-урологического обследования позволяет выяснить причину воспаления придатка яичка и назначить полноценное лечение. Назначение лечения без обследования приводит к фатальным ошибкам. За орхоэпидимитом, особенно часто рецидивирующим, иногда маскируется семинома (злокачественная опухоль яичка), мочеполовой туберкулез, рак простаты и «букет» венерических заболеваний.

Лечение

При воспалении придатка яичка терапия, как правило, занимает 10-12 дней и включает в себя следующий комплекс:

Антибактериальный препарат широкого спектра действия (Таваник, Флорацид, Цефтриаксон, Супракс — наиболее часто назначаемые антибиотики).

  • Свечи с нестероидными противовоспалительными средствами (Дикловит, Цефекон) позволяют снять болевой синдром и снизить температуру, усиливают действие антибиотиков.
  • Противогрибковые препараты (Флюкостат, Флюконазол) применяют для профилактики развития кандидоза (молочницы).
  • Поливитаминные комплексные препараты при лечении воспаления придатка яичка повышают защитные силы организма и укрепляют иммунную систему.
  • Пробиотики (Лактофильтрум) помогают нормализовать кишечную флору.
  • Компрессы используют для местного лечения, помогает спиртовой компресс в разведении пополам с водой; чередуют через день с прикладыванием на больное яичко мази Вишневского.
  • Средства, стимулирующие иммунитет, назначают при отсутствии эффекта от терапии, после проведения иммунограммы. К ним относятся: Тимолин, Циклоферон, Генферон, Виферон.
  • Рассасывающие препараты (Лидаза) при эпидидимите назначают для профилактики спаечных процессов, приводящих к бесплодию.
  • Физиотерапию.
  • Диетотерапию (исключают из рациона питания острое, кислое, соленое, алкоголь).
  • Хотелось бы отметить, что результат посева спермы или секрета предстательной железы на флору и чувствительность к антибиотикам готовится несколько дней, но для полноты картины это выполнить необходимо.

    При остром воспалении антибактериальную терапию начинают незамедлительно; антибиотик, к которому имеется чувствительность, включают в схему лечения вторым препаратом. Если к уже назначенному антибактериальному средству имеется хорошая чувствительность, то второй препарат добавлять необязательно.

    При лечении хронического эпидидимита алгоритм обследования и лекарственные препараты идентичны.

    Последствия

    Если не принимать должных мер, можно получить хроническое воспаление мужских мочеполовых органов:

    • простатит;
    • простатовезикулоцистит;
    • уретрит;
    • орхоэпидидимит.

    Перечисленные выше болезни — основная причина нарушения фертильности (способности иметь потомство) и эректильной дисфункции (нарушения потенции).

    Для профилактики заболевания рекомендовано проходить осмотр уролога 1 раз в год, использовать презервативы при случайных сексуальных связях и принимать фитопрепараты, которые позволяют добиться стойкой ремиссии в хронических болезнях мужской половой сферы.

    Врач-уролог Мишина В. В.

    Источник muzhchina.lechenie-potencya.ru

    Цефриаксон выпускается в виде порошка, который растворяют и делают укол. Можно ли пить Цефриаксон вместо того, чтобы колоть его? Цефриаксон можно принимать вовнутрь?

    Сам цефтриаксон, насколько мне известно, выпускают только во флаконах, в виде порошка, для последующего разведения и внутримышечного введения. Применять этот порошок внутрь я бы не советовала. Как минимум неизвестно, что с ним случится и во что он превратится на пути в желудочно-кишечном тракте, ведь производители не учитывали реакцию с кислотами и ферментами.

    Но выход все-таки есть. Тем более, что уколы очень болезненные, да и местные осложнения могут быть крайне неприятные. Так как цефтриаксон — это цефалоспорины третьего поколения, то его вполне можно заменить на другие препараты из той же группы.

    Например, цефиксимом — это Супракс и Панцеф; цефподоксим — Орелокс, цефтибутен — Цедекс. В общем, выбор есть, и немалый.

    Источник www.bolshoyvopros.ru

    Если здесь есть квалифицированные специалисты, подскажите, есть ли разница в приеме этого антибиотика? Т.к. следуя словам доктора Комаровского я поняла, что значения это не имеет; но следуя словам нашего педиатра внутримышечное введение окажет более сильный эффект. Я, если честно думаю, что уколы — пережитки советского союза, но я ведь не специалист.

    Болезнь ребенок, к счастью уже преодолел, все-таки кололи уколы по наставлению нашего врача. Хотя в больницу не ложили при односторонней пневмонии; и кстати пришлось самостоятельно искать медсестру которая сможет сделать укол в вечернее время. это конечно бред. ну это не главное.

    Меня прежде всего беспокоит то, что есть ли необходимость в уколах, если такое же лекарство есть в пероральном виде и ребенок его не отказывается пить?

    Источник www.baby.ru

    Комментировать
    0
    41 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Простатит
    0 комментариев
    Простатит
    0 комментариев
    Простатит
    0 комментариев
    Adblock detector