Пчелиные укусы от простатита

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 просмотров
01 июня 2019

Простатит относится к разряду заболеваний, лечить которые люди готовы любыми существующими методами. Одним из таковых является апитерапия. Так называется лечение простатита укусами пчел.

Целительный яд

Оказывается, яд пчел состоит из богатейшего набора веществ и элементов, полезных для человеческого тела. Полный их список, состоящий из более чем 240 пунктов, приводить которые долго и бессмысленно, а потому упомяну самые важные из них:

  • кислоты;
  • минералы;
  • белки, аминокислоты и жиры с углеводами;
  • гистамин, ацетилхолин и т.д.

Для терапии простатита главную роль играют конкретно пептиды, кислоты неорганического типа и гистамин.

Пчела — «Доктор», который жалит

Тех, кто принял решение испытать на себе лечение простатита пчелиным ядом, волнует обилие вопросов. Например, насколько болезненна такая терапия, на чем она основана, как долго ее придется проходить и многое другое.

Апитерапия по своему воздействию схожа с массажем, и базируется на двух «китах»:

  • биологическом, то есть, на влиянии всех тех веществ, которые перечислены выше;
  • рефлекторном, поскольку насекомых вынуждают жалить точно в биологически активные точки, расположенные на человеческом теле.

Как подготовиться апитерапии предстательной железы?

Для лечения требуются только медоносные особи, которые находятся в стадии активного накопления пыльцы. Терапией занимается исключительно дипломированный специалист, но никак не пасечник. Перед укусами нужно пройти тестирование на предмет отсутствия сильной аллергии на пчелиный яд.

Сам процесс лечения выглядит следующим образом: пчела зажимается пинцетом, прикладывается к конкретной точке, и ее жало остается в эпидермисе 10-15 мин. Такого времени вполне достаточно для того, дабы весь яд перекочевал из насекомого в тело пациента. За один подход допустимо прикладывать от 3-х до 35-ти особей, что полностью зависит от личной реакции человека.

Уверенны, что вам будет интересно почитать про лечение пиявками простатита.

Схемы лечения простатита укусами пчел

За исключением случаев сильной аллергии, апитерапия безвредна. В тот же время, лечение может сопровождаться повышением температуры тела, из-за чего его целесообразно практиковать во время отпуска или на выходных.

Согласно отзывам, лечение простатита пчелами болезненно только первый и второй сеанс, но и это окупается облегчением симптомов заболевания.

Только специалист по апитерапии решает, по какой конкретно схеме лечить пациента. Всего их существует две:

  • В первом случае пчелы прикладываются к крайней плоти полового члена, но никак не к его головке. Все полезные вещества попадают в воспаленную простату посредством пещеристых тел. В больном органе «умирают» инфекция, исчезает застой крови, улучшается кровообращение и кровоснабжение сетки сосудов.
  • Во втором варианте укусы направляются точно в точки акупунктуры, расположенные на локтях, копчике, солнечном сплетении, в паху и т.д.

Акупунтурные точки для укуса пчелами

Если верить тем, кто испытал терапию на себе, то после такой процедуры простатит отступает навсегда. Врачи, конечно, не столь оптимистичны, однако польза «пчелолечения» вовсе не отрицается современной медициной. Если противопоказаний нет, то вполне можно испытать данный метод лечения на себе.

Врач сексопатолог-андролог 1 категории.
Стаж работы: 27лет

Главная страница » Лечение простатита укусами пчел — жало терапии

Источник repsys.ru

Человечество уже много тысячелетий использует продукты пчеловодства для лечения различных заболеваний. Простатит не является исключением – это заболевание отлично лечится всеми продуктами пчеловодства, но особенно эффективна апитерапия в виде воздействия яда пчел на определенные точки тела человека

Виды апитерапии, применяемые при лечении простатита

Простатит – это воспаление предстательной железы (простаты) – непарного мужского органа, вырабатывающего секрет, входящий в состав семенной жидкости — эякулята (спермы). Причиной развития простатита чаще всего является малоподвижный (офисный) образ жизни и перенесенные инфекционно-воспалительные процессы мужской половой сферы. Это способствует нарушению кровообращения, развитию сначала застойных, а затем воспалительных процессов и появлению таких симптомов простатита, как боли и нарушения мочеиспускания.

Апитерапия – это лечение заболеваний продуктами жизнедеятельности пчел. Лечение простатита апитерапией может осуществляться следующими способами:

  1. Апитоксинотерапия – лечение пчелиным ядом.
  2. Медотерапия – лечение медом. Мед обладает антисептическим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Популярный рецепт: взять 0,3 л сока алоэ, 0,5 л кагора и 0,5 кг меда; все смешать, выдержать 10 дней в темном прохладном месте и принимать по столовой ложке трижды в день.
  3. Апилактерапия – лечение маточным молочком; оказывает противовоспалительное действие, улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ; можно принимать в виде таблеток Апилак в индивидуально подобранной дозировке.
  4. Прополисотерапия – лечение пчелиным клеем — смолистым веществом, вырабатываемым пчелами для замазывания щелей, – прополисом. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное и противоотечное действие. Подойдет такой рецепт: 50 г натертого на терке прополиса залить 100 мл водки, настаивать в темном и прохладном месте две недели. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день за полчаса до еды, разбавляя водой.
  5. Проводится лечение пчелиным подмором. Продукт получают из тел погибших медоносных пчел, цветочной пыльцой и пергой (пыльцой, залитой медом в сотах), воском и забрусом (восковыми крышечками, которыми пчелы запечатывают медовые соты). Все эти продукты жизнедеятельности пчел оказывают антисептическое, противовоспалительное действие, активизируют иммунитет и повышают общий тонус организма.

Состав и механизм действия яда пчел на простатит

Апитоксинотерапия при простатите осуществляется путем пчелоужаления. Это очень эффективный способ лечения простатита: яд имеет уникальные свойства и оказывает на организм выраженное воздействие.

В его состав входят:

  1. Ферменты – вещества, ускоряющие биохимические реакции:гиалуронидаза – обеспечивает проникновение яда в ткани человека и его всасывание в кровь; способствует рассасыванию спаек в простате, восстанавливает проходимость ее протоков; имеет выраженные аллергенные свойства;
    • фосфолипаза А — превращает фосфолипиды в гемолитический яд, разрушающий клетки крови; в лечебных дозах предотвращает повышенное тромбообразование, закупорку мелких сосудов простаты;
    • фосфолипаза В – снижает отрицательное воздействие фосфолипазы А;
    • кислая фосфотаза – обеспечивает повышенную чувствительность тканей к аллергенам.
    • Пептиды – мельчайшие элементы белка, состоящие из нескольких аминокислот. В яде пчел находятся практически все необходимые организму человека аминокислоты. Когда жало попадает в тело, первыми действуют ферменты. Они расширяют сосуды и помогают быстрому распространению аминокислот по сосудам и тканям с устранением их дефицита. Именно пеептиды обеспечивают столь многостороннее действие апитерапии:
      • мелиттин – состоит из 26 остатков 12 аминокислот, оказывает одновременно местное воспалительное и общее противовоспалительное действие; способствует высвобождению гистамина, который в свою очередь расширяет сосуды, улучшает микроциркуляцию крови и способствует рассасыванию очагов воспаления; снижает вязкость крови и предупреждает образование тромбов, оказывает выраженное антибактериальное действие;
      • апамин – имеет в составе 18 аминокислот, способствует выбросу гормонов адреналина и кортизола, хорошо снимает воспаление, защищает сывороточные белки от свертывания;
      • МСД (пептид 401) – состоит из 22 компонентов-аминокислот, высвобождает гистамин путем разрушения тучных клеток, улучшает микрциркуляцию крови, оказывает мощное противоотечное и обезболивающее воздействие.
      • Микроэлементы – калий, магний, кальций, фосфор, медь и др. – участвуют в биохимических реакциях.

      Таким образом, пчелиный яд, попадая в кровь путем пчелоужаления, вызывает высвобождение биологически активных веществ, способствующих расширению сосудов и быстрому проникновению основных компонентов в ткани предстательной железы. На ткани простаты пчелиный яд оказывает мощное противовоспалительное и антисептическое действие. Очищающие свойства проявляется в устранении застоя в протоках простаты. Одновременно устраняется возможность повышенного тромбообразования.

      Кому апитерапия противопоказана

      Не стоит проводить лечение если есть следующие противопоказания:

      • повышенная чувствительность к яду пчел;
      • любые острые заболевания, обострения хронических заболеваний;
      • злокачественные или активно растущие доброкачественные новообразования;
      • нарушения функции печени, почек или сердечно-сосудистой системы;
      • стабильно высокое АД – артериальная гипертензия;
      • сахарный диабет 1-го типа (инсулинозависимый);
      • психозы;
      • возраст до 18 лет.

      Схемы точек ужаливания при простатите

      Сеансы проводит врач-рефлексотерапевт, имеющий подготовку по апитерапии. Перед началом лечения делают тест на чувствительность к пчелиному яду. Для этого пчелу прикладывают к пояснице, вынимают жало через несколько секунд и ждут реакцию в течение часа.

      Врач лечит простатит пчёлоужалением

      Пчелоужаление при простатите может проводиться двумя способами:

      1. Путем проведения сеансов на крайней плоти – болезненный, но эффективный способ, который не только лечит простатит, но и восстанавливает половую функцию, так как при ужалении пчелы в область крайней плоти происходит прилив крови к пещеристым телам полового члена и восстановление эректильной функции. Всего на курс потребуется от 6 до 20 сеансов. Во время первых сеансов прикладывают 3 – 5 пчел, оставляя жало на 15 минут, затем количество пчел может доходить до 30 и более.
      2. Путем прикладывания пчелы к активным точкам на теле. Эти точки тысячелетиями использовались в восточной медицине для воздействия на различные органы и организм в целом. Существует несколько точек на теле и на ушной раковине, воздействие на которые восстанавливает функцию предстательной железы. Точки ужаливания при простатите врач-рефлексотерапевт подбирает индивидуально, в зависимости от общего состояния больного и преобладающих симптомов. Всего на курс лечения потребуется 10 – 20 сеансов. Количество пчел также прибавляется постепенно в зависимости от переносимости (от 3 до 40).

      Схема точек ужаливания для лечения простатита

      Эффективность апитерапии

      Больной почувствует облегчение уже после первого сеанса апитерапии. Уменьшаются боли и нарушения мочеиспускания за счет уменьшения воспалительного отека тканей простаты и уменьшения сдавливания мочеиспускательного канала. После полного курса лечения можно полностью избавиться от простатита или надолго забыть о его рецидивах. Апитерапия при простатите может быть прекрасной альтернативой медикаментозному лечению.

      Опытный пчеловод рассказывает как лечить простатит с помощью пчёл

      Источник apiterapija.ru

      Основным компонентом выделяемого пчелами яда является апитоксин – мощный раздражитель нервных окончаний, стимулятор кровообращения и метаболизма в месте введения. Он также провоцирует активную иммунную реакцию, иногда – вплоть до мгновенно развивающегося отека Квинке далеко за пределами области поражения. Лечить простатит укусами пчел придумали не вчера.

      Вызываемую ими активизацию защитных сил и, как следствие, устранение/облегчение имеющихся у пациента патологий за апитерапией заметили еще в древности. Это одна из причин, по которой постепенно в число иммуностимуляторов «записали» все продукты пчеловодства, хотя не все из них – правомерно.

      Пчелиные укусы: польза для мужчин

      Заболевания простаты, особенно возрастные, часто связаны с хроническим, прогрессирующим нарушением кровообращения, гормональными колебаниями. Чем ближе к климаксу или ожирению (адипоциты превращают мужской тестостерон в набор женских эстрогенов), тем вероятнее именно последний вариант. А первый склонен настигать мужчин помоложе, ведущих малоподвижный образ жизни.

      От нарушений фона (независимо от их причины) укусы пчелами не помогают. Эндокринная система полностью автономна в работе и регулируется корой (через «посредничество» гипофиза) по непонятным медицине правилам. Иммунитет иногда может повлиять на нее, но обычно путем запуска аутоиммунной реакции на гормон, молекул которого в крови слишком много. В ответ вырабатывающая его в избытке железа дополнительно повышает свою секреторную активность, поскольку «указ» ей – только гипофиз.

      Отрицательная сторона такого принудительного регулирования, как и с помощью стероидов, в том, что «обратного хода» у аутоиммунных и эндокринных отклонений нет. После их запуска однажды наука не сумеет вернуть гормональную железу к нормальному режиму работы, да и защитные тела, максимум, блокирует, но не прекратит появление новых. Оттого «натравливать» систему резистентности на какие-либо вещества в организме нельзя, независимо от выбранного способа это сделать.

      Но вот от простатита, вызванного дефицитом иммунитета (инфекционного по происхождению) или кровообращения (т.н. застойный вариант), помогают как местные, чрескожные (не введением в анальное отверстие!) аппликации пчелиного яда, так и укусы самих пчел (тоже где-то поближе к гениталиям).

      Первое решение безопаснее, оно менее болезненно. Второе эффективнее из-за свежести действующего вещества и большей глубины его введения.

      Побочные эффекты и противопоказания

      Потенциальных нежелательных последствий у столь экстремальных методов всегда много. Среди основных:

      • болевой шок, сопровождающийся скачками уровня адреналина в крови (а значит, и артериального давления), тошнотой, спазмами в желудке и кишечнике, ускоренным сердцебиением, рвотой, проливным потом и потерей сознания;
      • инфаркт и инсульт у гипертоников или обладателей аневризмы (чаще всего ее присутствие и разрыв из-за вызванного всплеском адреналина сосудистого спазма становится смертельным «сюрпризом») по результатам перечисленных выше каскадных реакций;
      • спонтанный и острый иммунный ответ, проявляющийся огромным отеком всей укушенной части тела, иногда – в сочетании с посинением и удушьем из-за бронхоспазма;
      • покраснение, отек и местное раздражение в области укуса, временно исключающие половые контакты, затрудняющие дефекацию, ношение белья/одежды;
      • отек уретры или области анального сфинктера как «полумера» со стороны иммунной защиты, осложненная уже имеющимися затруднениями с крово- и лимфотоком;
      • набухание ближайших к месту аппликации апитоксина или укуса лимфатических узлов (являются частью защиты, потому косвенно реагируют на попадание в ткани почти любых незнакомых соединений);
      • шелушение и отслоение кожи в местах «лечения»;
      • развитие устойчивой аутоиммунной реакции на укусы жалящих насекомых со схожим составом яда (а это дикие и домашние пчелы, осы, шмели, муравьи), что опасно для здоровья и жизни в дальнейшем, с учетом их обилия летом и способности проникать повсюду.

      Лечение простатита укусами пчел строго противопоказано при уже имевших острых защитных реакциях на них или продукты пчеловодства, ярко выраженном отеке предстательной железы, в острой стадии ее нагноения.

      Провоцировать болевой синдром также запрещено у пациентов:

      • ослабленных;
      • эмоционально нестабильных;
      • с психическим расстройствами;
      • страдающих повышенным давлением, аритмиями, ишемией;
      • перенесших инфаркт миокарда или инсульт (независимо от срока давности эпизода);
      • с риском кровотечений где-либо в организме (известные аневризмы, участки некроза, язвенная болезнь желудка или кишечника);
      • больных предраком и раком, независимо от локализации новообразования и стадии.

      Лечение простатита пчелами

      Самый простой, но и опасный своими последствиями в случае ошибки апитерапевта вариант – укус в складку крайней плоти (с расчетом на скорое достижение ядом простаты по кровеносным сосудам пещеристых тел пениса). Первый сеанс требует «участия» не больше 5 пчел, причем жало в ране оставляю на несколько мин., чтобы всосалась вся порция содержащегося в нем токсина. В дальнейшем разовое количество «крылатых врачей» поднимают до 40 максимум.

      Второй метод сложнее и требует обширных познаний терапевта-человека в расположении и назначении акупунктурных точек (традиционная китайская методика иглоукалывания с несколько запутанной теоретической базой по поводу вселенской энергии ци, инь- и ян-меридианов). При нем пчел прикладывают, взяв за крылья пинцетом, к местам выхода этих меридианов. Как правило, речь идет о следующей схеме посуточно:

      • в 1-й день производится 1 укус в точку посередине между указательным и большим пальцами правой кисти;
      • на 2-й день – 2 укуса туда же, но уже на другой руке;
      • на 3-й – 3 ужаливания в правый локоть;
      • 4-й – 4 в локоть слева;
      • 5-е сутки терапии – 5 в область солнечного сплетения;
      • 6 – 6 в паховую область;
      • 7 – 7 в район копчика;
      • 8 – 8 вдоль по внутренней стороне левой икроножной мышцы;
      • 9 – 9 ужаливаний по внутреннему краю правого трицепса голени;
      • на 10 сутки – 10 укусов вдоль по ахиллову сухожилию левого голеностопа;
      • на 11 – 11 и в ахиллово сухожилие правого голеностопного сустава.

      Если лечение простатита пчелами планируется продлить, новый цикл по окончании предыдущего нужно начинать сначала. Следует заранее приготовиться к повышению температуры тела на 2-3 градуса и не употреблять другие аллергены (экстракты трав, продукты пчеловодства, цитрусовые) до конца терапии плюс еще 15 суток.

      Когда это сработает?

      Результативность любого метода лечения – дело индивидуальное. Но обычно первые улучшения пациенты замечают уже к 7-8 суткам, а на 15-17 приходится достижимый в данном конкретном случае терапевтический максимум. В дальнейшем полученный эффект сохраняется 6-8 мес.

      Отзывы

      Апитерапия – методика древняя, но современными жителями городов воспринимается как экзотика вроде акупунктуры. Разобраться в ее возможностях помогает опыт уже прибегавших к ней пациентов.

      Дмитрий, 46 лет:

      «Что укусы пчелами убирают простатит у «молодежи» чуть за 40, слышал несколько раз. Не скажу, чтоб у меня были серьезные отклонения, но неполадки – да. Полегчало мне уже после 1-го курса, но провели еще 2-й – «на верочку». Ныть в паху во время прогулок в туалет уже год как перестало, вернулась и потенция».

      Игорь, 57 лет:

      «Живу за пару км от пасеки – мед у них беру. И как-то раз попал под «обстрел». Хорошо, что не аллергик – покусали меня основательно. А я тогда как раз к урологу собирался… Так все взяло и прошло! Врач потом нашел-таки застойные явления в простате, но – в стадии компенсации (его слова). Выслушал, и сам посоветовал дать пчелам отведать моей кровушки еще пару раз».

      Тимофей, 61 год:

      «Ох, и больно же укус пчел. Зато эффективно. Но мне во время лечения их по-простому, штук по 15 на бедра через день, по очереди высаживают, как десант. И так по 5 раз с правым и левым бедром. С простатой после этого несколько месяцев порядок, и на ревматизм перестаю жаловаться».

      Источник immunologiya.info

      Комментировать
      0
      29 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      Простатит
      0 комментариев
      Простатит
      0 комментариев
      Простатит
      0 комментариев
      Adblock detector