No Image

Пермиксон и омник можно принимать вместе

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 просмотров
01 июня 2019

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пермиксон. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пермиксона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пермиксона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения аденомы предстательной железы у мужчин.

Пермиксон — липидостероловый экстракт плодов пальмы Serenoa repens. Оказывает антиандрогенный, противовоспалительный, противоотечный и антипролиферативный эффекты, избирательно проявляющиеся на уровне предстательной железы. При этом препарат не оказывает влияния на уровень половых гормонов в плазме крови, не влияет на потенцию и либидо и не изменяет уровень простатоспецифического антигена в плазме крови.

Механизм местного антиандрогенного действия обусловлен ингибированием синтеза дигидротестостерона (за счет угнетения фермента 5-альфа-редуктазы 1 и 2 типов) и его фиксации к цитозольным рецепторам, что препятствует проникновению гормона в ядро. В результате этого уменьшается синтез белка.

Механизм местного противовоспалительного действия обусловлен тем, что липидостероловый экстракт Serenoa repens ингибирует активность фосфолипазы А2 и высвобождение арахидоновой кислоты, тем самым уменьшает синтез простагландинов и лейкотриенов, которые являются медиаторами воспаления. Пермиксон в течение первых недель терапии уменьшает проницаемость капилляров и сосудистый стаз, уменьшает отечность и воспалительный процесс в простате, устраняет компрессию шейки мочевого пузыря и мочевыводящего канала, улучшая показатели уродинамики.

Местное антипролиферативное действие препарата проявляется снижением активности факторов роста (прежде всего эпидермального и фибробластического) и ускорением процессов апоптоза клеток простаты, что отражается в торможении роста и последующем уменьшении объема предстательной железы.

Таким образом, препарат Пермиксон способствует, с одной стороны, уменьшению выраженности патологических симптомов доброкачественной гиперплазии простаты (дизурии, поллакиурии, никтурии, болезненных ощущений и чувства напряжения при мочеиспускании, неполного опорожнения мочевого пузыря), увеличению объема и силы мочеиспускания. С другой стороны, на фоне применения препарата несколько замедляется дальнейший рост и увеличение объема предстательной железы.

Состав

Липидостероловый экстракт плодов Serenoa repens + вспомогательные вещества.

Показания

  • доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы 1 и 2 стадии.

Формы выпуска

Формы в виде таблеток на рынке не представлены.

Инструкция по применению и схема приема

Оптимальную схему лечения устанавливают индивидуально, на основании диагностического обследования.

Суточная доза составляет 320 мг. Рекомендуется принимать по 160 мг (1 капсуле) 2 раза в сутки или по 320 мг (2 капсулы) в 1 прием.

Продолжительность лечения составляет не менее 3 месяцев. При необходимости возможны повторные курсы терапии.

Побочное действие

  • тошнота;
  • изжога;
  • гастралгии (обычно проходящие при приеме препарата во время еды).

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания

Пермиксон рекомендуется принимать во время еды.

Лекарственное взаимодействие

Не выявлено антагонизма Пермиксона и препаратов из групп, наиболее часто употребляемых при лечении данного заболевания: антибиотиков, уросептиков и противовоспалительных средств.

Аналоги лекарственного препарата Пермиксон

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Палпростес;
  • Простагут;
  • Простагут моно;
  • Простамол Уно;
  • Простаплант;
  • Серенои ползучей плодов экстракт сухой;
  • Серпенс.

Источник instrukciya-otzyvy.ru

Новости медицинских фирм

Лечение, уменьшающее вероятность хирургического вмешательства

Раньше это заболевание было принято называть аденомой предстательной железы. Еще несколько лет назад больным говорили, что эффективный способ лечения и избавления от возможных серьезных осложнений — только радикальная операция. Но медицина не стоит на месте.

Доброкачественная гиперплазия простаты (ДГП) формируется у мужчин старше 50 лет в связи с возрастной гормональной перестройкой. Определенное значение имеют и перенесенные простатиты, гиподинамия, вызывающая застой венозной крови в малом тазу.

В 60-летнем возрасте ДПГ встречается более чем у половины мужчин, а после 80 лет — уже 80-90%. Тем не менее только каждый четвертый из них обращается к врачу по поводу симптомов расстройства мочеиспускания. Их тяжесть зависит даже не от размеров разросшейся ткани железы, а скорее от конфигурации узлов и направления их роста. При разрастании ткани простаты в сторону прямой кишки симптомы нарушенного мочеиспускания долго не беспокоят. Если же узлы растут в просвет мочевого пузыря, заболевание очень быстро и достаточно неприятно о себе заявляет. Человека беспокоят учащенное мочеиспускание (3-5 и более раз за ночь), чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Струя мочи вязкая, прерывистая, возникает необходимость натуживания в начале мочеиспускания, раздражает капанье в его конце, невозможно отложить «процесс» при возникновении позыва. Все это основательно отравляет жизнь, особенно если мужчина работает.

Эти жалобы — субъективные симптомы. А есть объективные: ухудшение показателей мочеиспускания и количество остаточной мочи в пузыре после него. С их усугублением растет и риск осложнений, прежде всего острой задержки мочи. Провокатором может послужить прием алкоголя, переохлаждение, так называемая ситуация передержания мочи. И тут уж ничего не поделаешь — приходится срочно катетеризировать мочевой пузырь или оперировать. Причем в такой экстренной ситуации на первом этапе отводят мочу просто через установленную в мочевом пузыре дренажную трубку. И только потом удаляют аденоматозные узлы.

С увеличением продолжительности жизни, общим старением населения проблема доброкачественной гиперплазии простаты затрагивает все большее число пациентов. Далеко не все сразу идут к врачу, считая появившиеся симптомы нормальным процессом, связанным с возрастом. У многих мужчин субъективные жалобы как бы стерты, хотя мочевой пузырь уже достаточно долго полностью не опорожняется, постепенно растягивается, теряет тонус, истончается. При этом развивается парадоксальная ситуация: одновременно и задержка мочи, и недержание ее — непроизвольное выделение по каплям при переполненном пузыре, «переливание» ее через край. Страдают и почки. Так что затягивать обращение к урологу не стоит, тем более что сегодня операция не всегда необходима.

В последние годы все активнее внедряются в практику методы неоперативного лечения ДГП.

Дело в том, что ухудшение мочеиспускания при ДГП обусловлено несколькими факторами: механическим — увеличение в размерах предстательной железы, динамическим — вследствие повышенного напряжения гладких мышц, расположенных в области выходного отверстия из мочевого пузыря и на протяжении всего простатического отдела мочеиспускательного канала, а также раздражением мочевого пузыря ввиду нарушения его нормальной регуляции, приводящей к появлению таких симптомов, как частое дневное и ночное мочеиспускание и невозможность удержания мочи.

Применение антиандрогенов, способных уменьшить объем предстательной железы, из-за выраженного снижения потенции и полового влечения так и не получило широкого распространения.

Несколько лет применяют гормональную терапию с помощью препарата финастерид (проскар). Правда, для достижения ощутимых результатов проскар требуется принимать не менее шести месяцев без перерыва.

Большое количество лекарственных препаратов на основе травяных экстрактов (пермиксон, строген, простагут, таденан, трианол, харзол) дают лишь относительное облегчение расстройства мочеиспускания, да и то не сразу.

Все эти препараты воздействуют на симптомы обструкции опорожнения, не оказывая значительного влияния на симптомы раздражения.

Впечатляют успехи в воздействии на сократительную способность мышц. Эффективными оказались препараты группы альфа-адреноблокаторов, новейшим представителем которых является препарат ОМНИК (тамсулозин). Он блокирует влияние альфа-адренорецепторов на гладкую мускулатуру шейки мочевого пузыря, простаты и мочеиспускательного канала. Тем самым снижается тонус этих мышц и «соответственно» внутриуретральное давление, то есть сопротивление оттоку мочи из мочевого пузыря.

С другой стороны, действуя на рецепторы, находящиеся в стенке мочевого пузыря, ОМНИК снижает симптомы раздражения.

Этот препарат показан на всех стадиях течения болезни, особенно тем людям, кому по состоянию здоровья операцию делать нежелательно, и тем, кто нуждается в предоперационной подготовке.

Воздействуя на мочевой пузырь и простату одновременно, ОМНИК не только приводит к быстрому снижению симптомов, но и нормализует функционирование этих органов. Поэтому раннее начало лечения может снизить вероятность проведения хирургического вмешательства.

Применение ОМНИКА для лечения ДГП характеризуется высокой степенью безопасности.

ОМНИК не оказывает отрицательного влияния на либидо и потенцию.

В отличие от других альфа-блокаторов, ОМНИК не оказывает эффекта на артериальное давление.

Отсутствие побочных эффектов при лечении ОМНИКОМ позволяет назначать терапевтическую дозу: 1 капсула в день (0,4 мг тамсулозина) всем пациентам с первого дня приема препарата.

Врач может назначить ОМНИК, если пациент готов бороться с гиперплазией с помощью лекарства. Если принимать его постоянно, хирургическое вмешательство не понадобится долго, в противном случае — все вернется на круги своя.

Источник medi.ru

Описание актуально на 13.07.2015

  • Латинское название: PERMIXON
  • Код АТХ: G04CX02
  • Действующее вещество: Экстракт плодов пальмы ползучей
  • Производитель: Пьер Фабр Медикамент Продакшн, Франция

Состав

Экстракт плодов ползучей пальмы, диоксидтитана, полиэтиленгликоль, индигокармин, оксид железа, желатин.

Форма выпуска

Капсулы в ячейковой контурной упаковке по 15 штук, в картонной коробке по 2 упаковки.

Фармакологическое действие

Антиандрогенное, противоотечное, противовоспалительное и антипролиферативное действие, проявляющиеся местно, на уровне предстательной железы.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Антиандрогенное местное действие препарата обусловлено ингибированием процесса синтеза дигидротестостерона и воздействием на механизм его фиксации к цитозольным рецепторам. Это снижает синтез белка.

Местное антипролиферативное действие вызвано снижением активности фибробластического и эпидермального факторов роста и усилением процесса гибели клеток простаты, что способствует торможению роста предстательной железы и последующему уменьшению ее объема. Механизм противовоспалительного действия на местном уровне вызван способностью действующего вещества ингибировать активность фосфолипазы и арахидоновой кислоты, что способствует уменьшению синтезамедиаторов воспаления (лейкотриенов и простагландинов).

Пермиксон уменьшает воспалительный процесс и отечность в простате, уменьшает сосудистый стаз и проницаемость капилляров, устраняет компрессию мочевыводящего канала, улучшает уродинамику. На фоне применения Пермиксона замедляется рост предстательной железы и увеличение ее объема, уменьшаются проявления патологических процессов аденомы простатыдизурии, чувства неполного опорожнения мочевого пузыря, никтурии, и болезненных ощущений во время мочеиспускания.

Источник medside.ru

Комментировать
0
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector